甘肃省公安厅机场公安局党委荣获甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织和先进集体荣誉称号
来源:甘肃机场公安   发布时间:2021-04-27 10:45:15   编辑:居玫瑾
【字体:

4月26日,甘肃省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在甘肃大剧院隆重举行。大会共表彰先进个人535名、先进集体111个、优秀共产党员100名,先进基层党组织30个。甘肃省公安厅机场公安局党委荣获“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”、“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

伟德平台网站2020年初,武汉,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了所有人的生活节奏。疫情,也在顷刻之间席卷全国。兰州中川国际机场,作为甘肃的门户机场,更是防疫的重中之重。航站楼,突然就空了。甘肃机场公安局全体民警辅警主动请缨,除夕返岗,守一门户,护一城人。

2020年,在省委省政府、公安部、省公安厅、民航局公安局、省民航机场集团的统筹指挥下,我们忠诚践行“疫情不退、警察不退”的铮铮誓言。我们以“疫情就是命令,防控就是责任”的忠诚担当,坚持最高站位、组织最强力量、采取最严措施、落实最高标准,疫情就是警情,警情就是命令。机场公安以决战决胜姿态,坚持党建引领,全面强化战时动员、战时措施、战时要求、战时保障,发出“疫情面前、警察不退”的最强音。

伟德平台网站疫情发生以来,甘肃机场公安始终坚持“四严”要求,突出“四快”作风,做到“四保”到位,严防死守、科学防范,迅速成立疫情防控临时党支部,多措并举开展疫情防控工作,充分发挥公安大数据研判优势,配合兰州机场疫情联防联控工作领导小组,通过联防联控、联检联测,多管齐下,共同发力,织密织牢防护网,共同筑牢抗击疫情的空中防线,医警同心、警民同心,全力守护“同一个机场”,让党旗高高飘扬在抗击疫情第一线。

兰州中川国际机场是入甘的重要关口,也是打赢境外疫情输入防控阻击战、守好甘肃防疫“大门”的重中之重。刑侦支队支队长张育升主动请缨,率先担任临时党支部书记,带领临时党支部全体民辅警全力开展疫情防控工作,让党旗高高飘扬在抗疫一线。T2航站楼派出所民警段晓东,率先担负起了境外入甘航班保障工作,连续奋战100余天,成为密接第一人!合成作战中心负责人杨涛,带领疫情专班成员,从除夕夜开始,通宵达旦,运用大数据进行轨迹研判,“外防输入、内防扩散、不漏一人”,一个个不眠之夜的辛劳,守住的是这个城市的安危!场区派出所民警赵鹏和在机场地服工作的妻子,奋战在不同的抗疫岗位,夫妻同值守,疫情面前,他们是夫妻,更是战友,他们在这场没有硝烟的战役中结伴而行,不畏生死。情报中心情报分析师张义良,带领疫情研判专班的同事24小时值守,紧急研发“航空口岸查缉布控平台”,对全国口岸入境入甘人员进行对比预警,提升了预警准确性,在抗疫行动中被评为“全国抗击疫情先进个人”。
伟德平台网站 新闻办民警毛思程,主动请缨、通宵达旦,推出《疫情在前、警察不退》、《同一个机场、同一份使命》、《守一门户、护一城人》等系列主题报道,成为警营铸魂人。

伟德平台网站时光荏苒,回首走过的路,甘肃机场公安人没有忘记当初为什么出发。36对双警、警医、警航家庭以及全体奋战在抗疫一线的民辅警及家属,他们是这个时代当之无愧的英雄。他们在平凡的坚守中拼搏攻坚,用实际行动践行着人民公安为人民的初心使命。他们砥砺初心,锤炼本领,淬炼出一支让党和人民满意的高素质空港铁军,他们以勇于担当,敢于创新的甘肃机场公安精神,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

我们团结一心、昼夜奋战、毫不懈怠、严防死守。截至目前,保障航班74222架次、进出港旅客1441万人次,处置航班疫情警情62273起、协助卫健部门移送处置疑似确诊病例70人,协助移交疾控留观5073人,疾控隔离410人,研判并协助卫健部门移送处置疑似确诊病例70人,及时向省公安厅、省内各机场推送离岗预警指令63219条。甘肃机场公安全体民辅警,用热血忠诚深刻诠释了“守一门户、护一城人”的铁血誓言。

2021年1月28日,甘肃机场公安局依托航空智慧警务,联合兰州中川国际机场公司,主动对接省卫健部门数据,联通国家健康码、省健康码数据核验端口,升级兰州中川国际机场航站楼出入口智慧道闸系统,率先实现进出港旅客只需一次刷证,即可完成人、证、码“三合一”核验,极大地缩短了旅客排队等候出示手机健康码的通行时间,提高了出行效率,确保广大旅客安全、顺畅出行。

甘肃机场公安全体民辅警坚决扛起机场公安疫情防控和维护稳定的政治责任和使命担当,以“人民至上,生命至上”的抗疫精神,谱写了一曲人间大爱的赞歌。(通讯员:毛思程)