兰州中川国际机场闫喜柱荣获“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进个人
来源:兰州中川国际机场   发布时间:2021-04-26 16:53:38   编辑:居玫瑾
【字体:

伟德平台网站4月26日,甘肃省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在甘肃大剧院隆重举行。大会共表彰先进个人535名、先进集体111个、优秀共产党员100名,先进基层党组织30个。兰州中川国际机场有限公司地面服务部党支部荣获“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进基层党组织”荣誉称号,消防护卫部急救中心急救一班班长,主治医师闫喜柱荣获“甘肃省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

“视患者为亲人。”是广大患者家属对他的评价。他是兰州中川国际机场有限公司消防护卫部急救中心急救一班班长、主治医师闫喜柱。疫情爆发以来,他将坚决做好疫情防控工作作为自己的使命,主动担当作为,是兰州机场疫情防控“守护神”。

2020年疫情突发,闫喜柱始终坚守抗疫一线,参与筛检进出港旅客737.99万人,排查入境转机来甘旅客8615人,排查国内中高风险地区来甘旅客63556人,筛检发热人员199人。

抗疫以来,他临危不惧,忠于职守,即使面临有可能被感染的风险,仍然主动承担起最繁重、危险的工作。2020年1月22日,当急救中心接到第一个疫情航班保障任务时,他立即请缨出战,说到:“我有经验,我先上!”做好防护措施后就直奔机舱,一干就是一天。连续三天平均每天休息不到3小时,即使体力严重透支,但为了保证航班正常率和缩短旅客滞留机场时间,他依旧坚持在岗不肯休息,实在太累了就在医务室座椅上休息片刻。

伟德平台网站3月初,入境返甘旅客人数逐渐成为排查任务的难点、重点,每日需要排查的航班成倍增长;复工复产后,机场旅客明显增多,需要排查的旅客也随之增多,面对各地管控政策不一,排查工作更加繁琐,并且要不断给旅客做好解释工作,他从未抱怨。接到任务,立即全身心地投入到新一轮紧锣密鼓的准备工作中,提前沟通保障需求,熟记保障重点,拟定小组保障方案,备好防护物资,尽一切可能,确保保障工作严丝合缝、万无一失。

在人们闻疫色变的日子里,他主动请战到疫情防控第一线,以娴熟的业务、忘我的精神一次又一次展现了一位民航医务工作者所具备的素质和担当,他是毫不犹豫冲在抗疫一线的“民航逆行人”。然而,疫情防控保障伴随的不仅是这些坚守奉献的感人精神,更多的是难以预知的确诊病例、难以预测的感染风险。3月22日,由他筛查检测的旅客中确诊2名,为了其他工作人员安全,值守重要岗位兼顾重要职责的他,被迫停下工作隔离留观。已大半个月未回家的他,因为隔离需要换洗衣物,不得不向家人告知这一消息,妻子隔栏递送衣物时,眼里噙满了泪花,却不敢多言。隔离期间正是疫情爆发“严重期”,为顾全大局,减轻分担现场每日工作量,他主动申请对讲机,要求“隔离指挥”,这是疫情期间最独特的工作环境,却也刷新了“急救人”“民航人”的另一种工作精神。

“从机场输入一个感染者,对不起甘肃人民;从机场输出一个感染者,对不起全国人民。”他说到并做到,用实际行动为兰州机场疫情防控工作落实零疏漏,精准实施零失误,严防死守零传播,职工防护零感染的成绩作出贡献。

(通讯员:刘文娟)