兰州中川国际机场“经兰飞·如意行”智慧中转系统成功升级上线
来源:新华社客户端甘肃频道   发布时间:2021-04-16 08:55:34   编辑:网站管理员
【字体:

新华社客户端甘肃频道4月15日电  15日上午,兰州中川国际机场“经兰飞·如意行”智慧中转系统升级上线启动仪式在兰州中川国际机场旅客服务中心举行。

据介绍,自“经兰飞·如意行”中转服务品牌升级以来,兰州中川国际机场紧紧围绕“极速·智慧  尊享·无忧”四大核心服务理念,推出“极速中转”“行李直挂免提取”“隔夜免费住宿”等系列服务举措,实现了“经兰中转,通达全国”。此次系统升级后,可实现中转旅客的信息集成、分类匹配以及精准推送等功能。一是有效提升了“极速中转”保障能力,可高效、快速完成跨航司、跨航站楼中转保障服务;二是完善了中转行李跨航司直挂服务,同时尝试甘肃省内机场间的“一票到底”中转服务;三是升级了中转行李追踪功能,实现旅客行李的全流程追踪、查询。

据了解,自2016年推出中转服务品牌以来,兰州中川国际机场着眼于服务“大流程”和“小细节”的提升旅客体验新举措,深耕中转保障流程,持续提升服务品质建设,2019年升级为“经兰飞·如意行”,全年中转旅客吞吐量首次突破100万人次,品牌创建成效明显,并荣获“年度民航创新服务奖”。

伟德平台网站启动仪式上,兰州中川国际机场还介绍了2021年夏航季热点航线航班。