“畅游交响丝路·启航如意甘肃”文化旅游推介营销活动在恩施州举办
来源:甘肃省文化和旅游厅   发布时间:2021-03-23 15:06:33   编辑:网站管理员
【字体:

3月23日,由甘肃省文化和旅游厅联合新华社甘肃分社、甘肃省民航机场集团共同主办的“畅游交响丝路·启航如意甘肃”文化旅游推介营销活动在湖北省恩施州隆重举办。湖北省文旅厅、恩施州政府相关部门、处室负责人和恩施州(市、县)文旅局、文旅企业负责人,甘肃省部分市州文化和旅游部门、省文旅厅相关处室负责人、重点文旅企业、国家级非遗传承人以及两地主要新闻媒体,共计140人参加了推介营销活动。

伟德平台网站当天的推介营销活动,现场首先组织参会人员重温了习近平总书记视察甘肃、情系陇原、赞誉甘肃、关心文旅的视频画面,以丰富多彩的形式开展了甘肃文旅推介、兰州文旅沙画表演推介和两地文旅企业对接洽谈、甘肃文创非遗产品展演等系列活动,并组织兰州市文旅局与恩施州文旅局签订了《战略合作框架协议》;浙江长龙航空公司、甘肃兰神国际旅行社分别发布了航线产品和面向恩施文旅市场的旅游线路产品;甘肃省中国国际旅行社与恩施海外旅游有限公司,甘肃省丝绸之路国际旅行社与湖北麒之旅国际旅行社、甘肃兰神国际旅行社与湖北顺达国际旅行社、甘肃观天下国际旅行社与湖北峡州国际旅行社恩施分公司、甘肃省民航国际旅行社与恩施乐野旅行社等文旅企业分别签订了文旅市场开拓合作协议。

此次联合湖北省、恩施州开辟新航线、拓展大市场、做强大产业,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,携手搭建“空中丝绸之路”快线,共同促进两地文旅合作开新局、育新机、谋新篇的务实举措。近年来,甘肃省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抢抓“一带一路”最大发展机遇,坚持把文化和旅游业作为十大生态产业首位产业来培育,全省文旅产业发展进入黄金发展期和战略机遇期,“一会一节”已成为服务“一带一路”建设的重要国际性平台,“环西部火车游”成为“贯通陆海丝、助推双循环”的重要引擎。2019年,甘肃接待游客3.74亿人次,实现综合收入2680亿元;2020年恢复到六成以上。2021年甘肃省政府工作报告明确提出“打造文化兴、生态美、百姓富的文化旅游强省”目标。甘肃正在全力打造“一带一路”文化制高点,把文旅康养产业列为六大千亿级产业,制定了倍增发展计划,大力推进文化旅游强省建设。

随着“一带一路”建设、长江经济带建设、西部大开发形成新格局、“双循环”等国家战略的深入实施,更让甘肃与湖北紧密相连,两省协同发展的空间更加广阔。甘肃和湖北已搭建“空中丝绸之路”快线,武汉天河国际机场将新开敦煌、嘉峪关、张掖等12个国内新航点。畅游交响丝路·启航如意甘肃”文化旅游推介营销活动更是拉近了两地文旅行业的联系,必将促进两地进一步加强合作,强化资源互补、市场共建、客源互送,共推旅游线路产品、共拓旅游市场,实现互惠共赢。

(文/甘肃省文化和旅游厅 鲁学恩 惠健)