兰州中川国际机场三期扩建工程开工
来源:甘肃省民航机场集团   发布时间:2020-09-09 14:56:14   编辑:网站管理员
【字体:

伟德平台网站新甘肃客户端讯(新甘肃·兰州新区报 记者 窦响灵) 9月9日,兰州中川国际机场三期扩建工程破土动工,先期开展飞行区场道工程建设。这标志着甘肃民航发展史上规模最大的民航机场工程进入建设实施阶段。

伟德平台网站兰州中川国际机场三期扩建工程是列入国家交通基础设施重大工程建设三年行动计划、民航“十三五”发展规划和甘肃省“十三五”综合交通发展规划的民航重点建设项目,承载着甘肃全面承接国家“一带一路”倡议、支撑“丝绸之路空中走廊”的重大使命,肩负着中国民航局“将兰州中川国际机场打造成西部样板机场”目标和甘肃省“两纵两横一枢纽”中重要枢纽项目的重大责任。项目建成后,将全面提升兰州中川国际机场基础设施保障能力、运行效率和服务水平,对于甘肃打造面向东盟的国际陆海贸易新通道和面向中西亚的“进疆入藏通道”两个战略发展通道具有十分重要的意义,对补齐我省民航基础设施短板、完善综合交通运输体系、促进地方经济社会发展、助力脱贫攻坚,必将产生重大而深远的影响,同时为奋力建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供重要支撑。